Акция! Приведи партнера и получи скидку 30% при заказе юридических услуг нашей компании!

 

Уважаемые клиенты, коллеги и партнеры! Мы будем рады, если вы порекомендуете нас своим партнерам и клиентам. При этом Вы сможете получить 30% скидку при последующем заказе на юридические услуги нашей компании. Кроме того, у Вас есть возможность отказаться от получения скидки, при этом мы готовы обсудить с Вами условия Вашего вознаграждения от полученного нами заказа.

 

Предложены меры защиты бизнеса во время следствия

Предложены меры защиты бизнеса во время следствия
Назад
Предложены меры защиты бизнеса во время следствия

Проект положения, который пропишет порядок копирования таких документов, подготовило министерство юстиции. Речь идет о ситуациях, когда фигурантов обвиняют в каком-то экономическом преступлении, а изъятые бумаги парализовали работу фирмы.

В последнее время был принят ряд законов, защищающих предпринимателей от необоснованного давления. В нашей действительности нередки ситуации, когда правоохранительными органами по уголовным делам изымается вся документация и компьютеры на фирме, складируются в подсобных помещениях и дальше просто лежат, в то время как коммерческая деятельность фирмы без документов и компьютеров фактически блокируется. При этом данная ситуация может быть вызвана как нерадивостью следователя, не желающего своевременно осматривать изъятое имущество и принимать по нему решение, так и причинами, имеющими мало общего с интересами службы и установлением истины по делу.

Дело может даже не дойти до суда, но одно расследование способно разорить фирм, так как дело встанет: счета арестованы, документы изъяты, что нужно и не нужно опечатано.

Именно с такими явлениями и борется государство. Одна из норм, введенных в прошлом году, разрешила снимать копии с изъятых документов. Соответствующие поправки были внесены в УПК. Прописать порядок копирования таких документов должно правительство страны.

Федеральная палата адвокатов, изучив проект, подготовила свои предложения по усовершенствованию процедуры. Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков согласился с тем, что принятие подзаконного акта, регламентирующего порядок копирования изъятых следствием документов, даст возможность реализовать на практике норму УПК РФ. Но, конечно, было бы желательно доработать документ. Предложения палаты были направлены в минюст. Например, по мнению экспертов, предлагаемое положение необходимо распространить не только на бумажные документы, но и на электронные носители.

Проблемы с реализацией данного положения УПК самые что ни есть серьезные. В самой статье имеется отсылочная норма к постановлению правительства, которым должен устанавливаться порядок копирования изъятых документов. Поэтому без наличия такого постановления данную статью нельзя считать полностью рабочей. Помимо этого, в готовящемся постановлении было бы нелишним прописать обязанность следователя разъяснять владельцу изъятых документов право на их копирование, а также порядок такового.

Кстати, в конце прошлого года по инициативе президента страны был принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за незаконное возбуждение уголовных дел на предпринимателей. Если фирме в итоге был причинен крупный ущерб или она вовсе прогорела, то виновник может сесть на срок от 5 до 10 лет. Повышена и в целом ответственность за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Напомним также, что недавно пленум Верховного суда России утвердил постановление, также защищающее предпринимателей от необоснованного возбуждения уголовных дел. Например, правоохранителям запретили возбуждать на предпринимателей дела по статье УК "Мошенничество" без заявления потерпевших.

Почему мы?

Потому что Вы получаете не услугу, а качественный и эффективный результат! А добиваемся мы этого благодаря тому, что в своей работе неотступно придерживаемся нескольких железных правил. Вот они:

1. Если мы пожали Клиенту руку — мы должны быть готовы сделать для него все. Пока дело не закончено — мы не имеем право на болезни, личную жизнь, развлечения и прочее, потому что Клиент доверил нам самое главное, что у него есть — свое дело и свою судьбу.

2. Победа – единственный результат.

3. То, что мы знаем о деле и о Клиенте - не знает никто!

4. Мы не вписываем ситуацию в Закон. Мы подбираем Закон для ситуации.

Новости
17.03.17

Продолжается визит российской делегации в Республику Индия. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в «круглом столе» с индийскими бизнесменами

17.02.17

Верховный суд России, по сути, разрешил записывать важные переговоры по телефону без разрешения собеседников. Более того, под работающие микрофоны можно даже давать в долг, и запись в случае конфликта станет доказательством в суде - не хуже бумажной расписки. Такую правовую позицию Верховный суд страны занял при рассмотрении конкретного спора. Самое главное: запись собственных деловых разговоров не является вмешательством в чужую частную жизнь. Ведь тот, кто записывает, не посторонний в беседе. Обсуждаемые вопросы затрагивают его напрямую.

10.02.17

Новая правительственная инструкция защитит бизнесменов от блокировки работы фирмы во время следствия. Теперь предприниматели, у которых следствие изъяло важные документы, смогут скопировать нужные бумаги и продолжить работу, пока правоохранители разбираются.

01.02.17

Верховный суд на примере одного квартирного спора разъяснил, какими нормами надо руководствоваться при продаже доли в общей квартире

27.01.17

Интересное для водителей решение принял Верховный суд. Если виновник ДТП уехал с места происшествия, но вернулся к моменту оформления аварии сотрудниками ГИБДД, то наказывать его как скрывшегося не имеет смысла.

25.01.17

Впервые в стране появится полная статистика: сколько должников попало в крепкие объятия коллекторов, какое число граждан воспользовались своим правом закрыть дверь перед назойливыми визитерами

23.01.17

Создан важный прецедент: впервые судья подписал судебный акт электронной подписью. Это значит, что цифровой документ равносилен бумажному. Его можно переслать по почте судебным приставам. Или закачать в планшет и показывать чиновникам, когда нужно.

23.01.17

Малые предприятия освободили от необходимости составлять графики отпусков и сменности, правила внутреннего распорядка, положения об оплате труда и премировании. Все подробности про условия труда, отдыха и оплаты теперь могут быть прописаны в одном документе - трудовом договоре специального образца. Он утвержден постановлением правительства. С этого года такой порядок вступил в силу, как и поправки в Трудовой кодекс, уменьшающие "бумажную нагрузку" на предпринимателей.

19.01.17

Расширен перечень ограничений при проведении проверок. Контролеры больше не вправе требовать у предпринимателей сведения и документы, которые уже запрашивались.