Акция! Приведи партнера и получи скидку 30% при заказе юридических услуг нашей компании!

 

Уважаемые клиенты, коллеги и партнеры! Мы будем рады, если вы порекомендуете нас своим партнерам и клиентам. При этом Вы сможете получить 30% скидку при последующем заказе на юридические услуги нашей компании. Кроме того, у Вас есть возможность отказаться от получения скидки, при этом мы готовы обсудить с Вами условия Вашего вознаграждения от полученного нами заказа.

 

Приставы определили, как должник может отказаться от общения с коллекторами

Приставы определили, как должник может отказаться от общения с коллекторами
Назад
Приставы определили, как должник может отказаться от общения с коллекторами

Служба судебных приставов обязала коллекторов предоставлять раз в полгода полные отчеты: сколько человек потревожили за прошедшее время, каково число отказников, написавших заявления об отказе общения с коллекторами.

Напомним, что с нового года вступил в силу закон, вводящий строгие правила для коллекторов. Легально работать в этом бизнесе могут только организации, внесенные в специальный реестр Федеральной службы судебных приставов. Это же ведомство теперь и контролирует работу тех, кто зарабатывает взысканием долгов.

Сейчас в реестре службы судебных приставов числится 33 коллекторских организации. Список еще не полон. Но, по оценкам экспертов, в любом случае на рынке должно остаться лишь несколько десятков подобных агентств.

Федеральная служба судебных приставов утвердила ряд принципиально важных документов, регулирующих деятельность коллекторских организаций. А министерство юстиции в своем приказе прописало порядок регистрации коллекторских фирм в специальном реестре. Одно из нововведений: должники не обязаны терпеть назойливых приставаний. Если конструктивного диалога не получается, а коллектор допек, гражданин вправе написать заявление и отказаться от общения.

Или перенаправить коллекторов к своему официальному представителю, например, адвокату. Федеральная служба судебных приставов утвердила формы соответствующих документов.

Согласно закону, заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору или коллектору не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.

Так что если коллекторы или банкиры начали звонить раньше, должник не вправе сразу закрыться. В конце концов долги надо отдавать. Новые нормы не освобождают от обязательств, но защищают человека от тех коллекторов, которые переходят все границы.

В прошлом году прошла волна нападений коллекторов на граждан. Вспомним вопиющий случай, когда коллектор бросил бутылку с зажигательной смесью в комнату, где спал младенец. Были сообщения, что коллекторы нападали на должников, применяли физическое насилие. Нередко люди, имеющие задолженность становились объектами травли со стороны коллекторов и заканчивали жизнь самоубийством. Новый закон призван навести порядок в данной сфере, положить конец этим бесчинствам. Пока прошло немного времени, чтобы подводить какие-то итоги. Однако сейчас проводится активный мониторинг с целью выявить сильные и слабые стороны введенного механизма контроля за деятельностью коллекторов.

Также напомним, что за нарушения в работе коллекторских агентств предусмотрены серьезные санкции. В службе судебных приставов сообщили, что в ведомство уже поступило несколько десятков жалоб от граждан на коллекторов.

По закону коллекторы обязаны фиксировать любой контакт с должником: устные и телефонные разговоры должны записываться. Это облегчает процедуру контроля. Судебные приставы получат материалы, позволяющие установить объективную картину: нарушались или нет права гражданина, не выходили ли коллекторы за четко очерченные законом рамки.

Все записи переговоров, а также письма и даже СМС должны храниться не менее трех лет. Каждое коллекторское агентство должно иметь оборудование, позволяющее хранить всю подобную информацию в течение положенного срока.

Почему мы?

Потому что Вы получаете не услугу, а качественный и эффективный результат! А добиваемся мы этого благодаря тому, что в своей работе неотступно придерживаемся нескольких железных правил. Вот они:

1. Если мы пожали Клиенту руку — мы должны быть готовы сделать для него все. Пока дело не закончено — мы не имеем право на болезни, личную жизнь, развлечения и прочее, потому что Клиент доверил нам самое главное, что у него есть — свое дело и свою судьбу.

2. Победа – единственный результат.

3. То, что мы знаем о деле и о Клиенте - не знает никто!

4. Мы не вписываем ситуацию в Закон. Мы подбираем Закон для ситуации.

Новости
19.11.17

20 ноября 2017 года вступит в силу приказ Минфина от 19.10.2017 No.155н. согласно которому в административный регламент предоставления ФНС России госуслуги по госрегистрации юридических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств внесены изменения.

26.10.17

Государственная дума 25 октября приняла в итоговом третьем чтении депутатские поправки в Налоговый кодекс РФ, призванные облегчить возврат излишне взысканных налогов, сборов и штрафов. 

01.09.17

С 1 сентября 2017 года вступили в силу изменения Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В соответствии с чем предусматриваются предельные сроки, в течение которых общество с ограниченной ответственностью может находиться в стадии добровольной ликвидации.

17.03.17

Продолжается визит российской делегации в Республику Индия. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в «круглом столе» с индийскими бизнесменами

17.02.17

Верховный суд России, по сути, разрешил записывать важные переговоры по телефону без разрешения собеседников. Более того, под работающие микрофоны можно даже давать в долг, и запись в случае конфликта станет доказательством в суде - не хуже бумажной расписки. Такую правовую позицию Верховный суд страны занял при рассмотрении конкретного спора. Самое главное: запись собственных деловых разговоров не является вмешательством в чужую частную жизнь. Ведь тот, кто записывает, не посторонний в беседе. Обсуждаемые вопросы затрагивают его напрямую.

10.02.17

Новая правительственная инструкция защитит бизнесменов от блокировки работы фирмы во время следствия. Теперь предприниматели, у которых следствие изъяло важные документы, смогут скопировать нужные бумаги и продолжить работу, пока правоохранители разбираются.

01.02.17

Верховный суд на примере одного квартирного спора разъяснил, какими нормами надо руководствоваться при продаже доли в общей квартире

27.01.17

Интересное для водителей решение принял Верховный суд. Если виновник ДТП уехал с места происшествия, но вернулся к моменту оформления аварии сотрудниками ГИБДД, то наказывать его как скрывшегося не имеет смысла.

25.01.17

Впервые в стране появится полная статистика: сколько должников попало в крепкие объятия коллекторов, какое число граждан воспользовались своим правом закрыть дверь перед назойливыми визитерами

23.01.17

Создан важный прецедент: впервые судья подписал судебный акт электронной подписью. Это значит, что цифровой документ равносилен бумажному. Его можно переслать по почте судебным приставам. Или закачать в планшет и показывать чиновникам, когда нужно.