Акция! Приведи партнера и получи скидку 30% при заказе юридических услуг нашей компании!

 

Уважаемые клиенты, коллеги и партнеры! Мы будем рады, если вы порекомендуете нас своим партнерам и клиентам. При этом Вы сможете получить 30% скидку при последующем заказе на юридические услуги нашей компании. Кроме того, у Вас есть возможность отказаться от получения скидки, при этом мы готовы обсудить с Вами условия Вашего вознаграждения от полученного нами заказа.

 

Проверяющие не могут требовать документы повторно

Проверяющие не могут требовать документы повторно
Назад
Проверяющие не могут требовать документы повторно

Теперь проверяющие не будут беспокоить предпринимателей запросами информации, которую они сами могут получить или уже получили. Кроме того, они обязаны ознакомить предпринимателя со сведениями, имеющимися в их распоряжении.

Также контролеры не вправе запрашивать информацию, которая уже получена в рамках межведомственного взаимодействия из других органов или организаций, и находящуюся в госреестрах.

Нововведения стали продолжением мер, предпринимаемых законодателями для снижения административного давления на бизнес, что, безусловно, упростит отношения предпринимателей с госорганами.

Правда, эти правила применяются не к любым проверкам. Так, под исключение подпадают налоговые органы при проведении налоговых проверок (они регламентируются Налоговым кодексом), органы внутренних дел и следственные органы (УПК), ФАС при проверках выполнения требований антимонопольного законодательства и законодательства о торгах и др.

Кроме того, при проверках вводится риск-ориентированный подход. Введено понятие "индикаторы риска нарушения обязательных требований". Это говорит о законодательном закреплении более четких параметров, которые не являются доказательством нарушения обязательных требований, однако свидетельствуют о высокой вероятности такого нарушения и могут являться основанием для проведения внеплановой проверки или иных мероприятий по контролю. Введение статей об организации и проведении мероприятий, направленных на профилактику нарушения обязательных требований, говорит о тенденции к проведению ряда превентивных мер, не допускающих впоследствии оснований для проведения проверок.

Также ужесточен порядок проведения "контрольной закупки". Она должна проходить в присутствии двух свидетелей либо с применением видеозаписи, что говорит о потенциальном снижении коррупционных рисков.

Все это повышает прозрачность проверок, снижает коррупционные риски и создает более комфортные условия для работы предпринимателей.

На уменьшение издержек бизнеса направлены и вступившие в силу поправки в законы "Об акционерных обществах" и "Об обществах с ограниченной ответственностью. Они устраняют имевшиеся ранее неопределенности в применении корпоративных правил, вызывавших спорные ситуации. В частности, сужается круг сделок, требующих одобрения, устанавливаются более гибкие правила в отношении параметров согласуемых сделок, ограничено необоснованное обжалование сделок.

Почему мы?

Потому что Вы получаете не услугу, а качественный и эффективный результат! А добиваемся мы этого благодаря тому, что в своей работе неотступно придерживаемся нескольких железных правил. Вот они:

1. Если мы пожали Клиенту руку — мы должны быть готовы сделать для него все. Пока дело не закончено — мы не имеем право на болезни, личную жизнь, развлечения и прочее, потому что Клиент доверил нам самое главное, что у него есть — свое дело и свою судьбу.

2. Победа – единственный результат.

3. То, что мы знаем о деле и о Клиенте - не знает никто!

4. Мы не вписываем ситуацию в Закон. Мы подбираем Закон для ситуации.

Новости
19.11.17

20 ноября 2017 года вступит в силу приказ Минфина от 19.10.2017 No.155н. согласно которому в административный регламент предоставления ФНС России госуслуги по госрегистрации юридических лиц в качестве ИП и крестьянских (фермерских) хозяйств внесены изменения.

26.10.17

Государственная дума 25 октября приняла в итоговом третьем чтении депутатские поправки в Налоговый кодекс РФ, призванные облегчить возврат излишне взысканных налогов, сборов и штрафов. 

01.09.17

С 1 сентября 2017 года вступили в силу изменения Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В соответствии с чем предусматриваются предельные сроки, в течение которых общество с ограниченной ответственностью может находиться в стадии добровольной ликвидации.

17.03.17

Продолжается визит российской делегации в Республику Индия. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в «круглом столе» с индийскими бизнесменами

17.02.17

Верховный суд России, по сути, разрешил записывать важные переговоры по телефону без разрешения собеседников. Более того, под работающие микрофоны можно даже давать в долг, и запись в случае конфликта станет доказательством в суде - не хуже бумажной расписки. Такую правовую позицию Верховный суд страны занял при рассмотрении конкретного спора. Самое главное: запись собственных деловых разговоров не является вмешательством в чужую частную жизнь. Ведь тот, кто записывает, не посторонний в беседе. Обсуждаемые вопросы затрагивают его напрямую.

10.02.17

Новая правительственная инструкция защитит бизнесменов от блокировки работы фирмы во время следствия. Теперь предприниматели, у которых следствие изъяло важные документы, смогут скопировать нужные бумаги и продолжить работу, пока правоохранители разбираются.

01.02.17

Верховный суд на примере одного квартирного спора разъяснил, какими нормами надо руководствоваться при продаже доли в общей квартире

27.01.17

Интересное для водителей решение принял Верховный суд. Если виновник ДТП уехал с места происшествия, но вернулся к моменту оформления аварии сотрудниками ГИБДД, то наказывать его как скрывшегося не имеет смысла.

25.01.17

Впервые в стране появится полная статистика: сколько должников попало в крепкие объятия коллекторов, какое число граждан воспользовались своим правом закрыть дверь перед назойливыми визитерами

23.01.17

Создан важный прецедент: впервые судья подписал судебный акт электронной подписью. Это значит, что цифровой документ равносилен бумажному. Его можно переслать по почте судебным приставам. Или закачать в планшет и показывать чиновникам, когда нужно.